- Get link
- Other Apps
پالک کے پکوڑے بنانے کی ترکیب درج ذیل ہے:
سامان:
2 کپ پالک کے
پتے (باریک کٹے ہوئے)
1 کپ بیسن (گرم
پیسے ہوئے)
1 چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر
1 چائے کا چمچ
زیرہ
1 چائے کا چمچ
گرم مصالحہ پاؤڈر
نمک حسبِ ذائقہ
پانی حسبِ ضرورت
تیل برائے تلنے
طریقہ:
ایک بل پر پالک
کے پتے ڈالیں اور انہیں دو-تین منٹ تک اُبالیں۔ پھر انہیں ٹھنڈا پانی سے دھو لیں اور
خوب خشک کرلیں۔
ایک بڑے پیالے
میں بیسن، لال مرچ پاؤڈر، زیرہ، گرم مصالحہ پاؤڈر، نمک ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
اب اس مکسچر میں
خشک کرکے تیار کردہ پالک کے پتوں کو شامل کریں۔ اور اچھی طرح مکس کریں۔
تھوڑی تھوڑی دیر
بعد پانی شامل کرتے ہوئے اچھی طرح چھان لیں تاکہ لمبی رس والی بیٹر بن جائے۔
ایک کڑاہی میں
تیل کو گرم کریں اور ڈیڑھ سے دو کھانے کے چمچ بیٹر کو تیل میں ڈالیں۔
پالک کے پکوڑے
کی مقدار حسبِ ضرورت بنائیں اور انہیں دو-تین منٹ تک سنہری براؤن کر لیں
پکوڑوں کو نکال
کر کچن ٹائویل وغیرہ پر رکھ کر اضافی تیل ختم کردیں۔
پالک کے پکوڑے
گرماگرم سرو کریں۔ آپ انہیں ٹماٹر کچپ، چٹنی یا دہی کے ساتھ پیش کرسکتے ہیں۔
مزید آراستہ کرنے
کے لئے، آپ چٹنی میں ٹماٹر، پیاز، ہری مرچ، نمک اور سرکہ کو مکس کر سکتے ہیں۔
انجیر، آم، یا
دہی کے ساتھ بھی یہ پکوڑے بہت اچھے لگتے ہیں۔
مزید آراستہ کرنے
کے لئے، آپ کچن ٹائم کے دوران اس کو کچھ کالی مرچ، لیموں کے رس، یا کالے نمک سے بھی
زیادہ فائدہ حاصل کرسکتے ہیں۔
مناسب ٹھنڈا رقم آملیٹ کے ساتھ خوش ذائقہ پالک کے پکوڑے کا لطف اٹھائیں
Comments
Post a Comment